12 Jan 2019

2019, Semakin Berlari Medekati Mimpiku yang Mulai Terbuka di 2018

08.52 2 Comments
foto: pexels.com
Awal tahun 2019 ini, usiaku telah menginjak 28 tahun.

Bukan lagi usia muda untuk terus bersenang-senang. Bahkan bisa dibilang usia yang sudah cukup telat untuk mencapai cita-cita. Iya, aku sekarang telah berada di masa depan, yang dulu sering aku sebut-sebut saat aku masih belia.

Namun ternyata, berada di masa depan belum tentu menyenangkan. Karena faktanya aku hanya sampai di masa depan, namun belum sampai di cita-cita yang dulu aku impikan. Cita-cita menjadi seorang penulis, seperti yang pernah aku sebutkan saat aku ditanya oleh guruku waktu di sekolah dasar.

Aku bisa saja berhenti dan mengubur cita-cita itu, karena ternyata perjalananku semakin jauh dari sana. Aku mengambil jurusan pendidikan saat di bangku kuliah. Tentu saja jurusan itu tidak berorientasi pada profesi penulis, tapi mengarah ke profesi pendidik. Namun jurusan pendidikan Bahasa Inggris yang aku ambil waktu itu ternyata masih memberiku kesempatan untuk menyalurkan hobi menulisku lewat tugas-tugas kuliah yang kebanyakan memang mengharuskan menulis.

Okey, abaikan tentang gelar sarjanaku yang disebut Sarjana Pendidikan namun nyatanya aku tidak menjadi pendidik. Namun, di sisi lain ternyata aku masih diberi kesempatan untuk menemukan sebuah kesempatan. Kesempatan untuk kembali menulis dan kesempatan untuk kembali berani merajut mimpiku. Baiklah, aku teruskan kembali cita-citaku masa kecil untuk menjadi seorang penulis.

Di bulan-bulan akhir di tahun 2018, aku mulai menulis lagi. Bukan lagi menulis cerita-cerita fiksi ala anak muda yang dulu memenuhi buku catatanku. Kali ini aku menulis artikel untuk aku kirimkan ke media online. Atas izin Allah, artikelku berkali-kali dimuat dan aku mendapat bayaran untuk itu. Belum banyak, namun cukup membuatku terus bersemangat untuk tetap menulis.

Ternyata, kesempatan lain terbuka dari kesempatan yang pertama. Aku mulai mendapat pekerjaan lain, masih pekerjaan menulis. Dan semakin banyak artikel yang aku hasilkan, uang yang masuk ke rekeningku, dan makin memperlancar kemampuan menulisku. Meski aku sadar, aku belum sehebat penulis senior lain yang sudah melahirkan banyak karya luar biasa.

Resolusi 2019-ku

Aku memutuskan untuk membuat blog ini. Dengan bantuan dan semangat dari teman blogger dan penulis lainnya, aku mulai mengisi blog ini dengan ide-ideku. Harapanku untuk tahun ini, aku ingin semakin banyak memberi manfaat kepada orang lain lewat tulisanku. Aku ingin tak hanya aku yang merasakan manfaat dengan adanya blog ini, namun juga bagi banyak orang di luar sana. Lewat blog ini, aku ingin tahun 2019 menjadi tahun kebangkitan impianku untuk menjadi seorang penulis.

Ini Strategiku untuk Mencapai Resolusi 2019-ku

Salah satu upayaku adalah dengan mengikuti berbagai blog competition. Dan kompetisi blog yang diadakan oleh DUMET School ini salah satu yang aku ikuti. Di mana aku bisa terus mengikuti kompetisi ini karena ini selalu diadakan tiap bulan dengan tema yang selalu berbeda-beda.
Kesempatan menulis sudah banyak tersedia. Wadah untuk menuanhkan ide yaitu blog sudah dimiliki. Tubuh dan pikiran masih diberi anugerah kesehatan sehingga bisa tetap berkarya. So, tidak ada lagi alasan untuk menunda langkah.
Lebih dari sebuah keinginan untuk menang, aku lebih menantang diriku sendiri untuk menjadi produktif.

Ya, aku siap untuk berlari lebih kencang di tahun 2019, berlari semakin dekat kepada impianku.

Salam,

8 Jan 2019

Minyak Kutus Kutus, Minyak Ajaib untuk Berbagai Keluhan

12.56 0 Comments


Minyak Kutus Kutus, mungkin banyak yang belum pernah mendengar namanya. Memang, minyak yang berasal dari Bali ini baru-baru ini mencuri perhatian para praktisi pengobatan herbal karena khasiatnya. Dan sekarang memang pengobatan herbal menjadi primadona karena dianggap alami aman dan relatif terjangkau dibanding pengobatan secara medis.

Apa itu Minyak Kutus Kutus?

Minyak kutus-kutus merupakan minyak berbahan dasar minyak kelapa yang dicampurkan dengan berbagai tanaman herbal lainnya. Bahan-bahan yang dijadikan inti dari minyak ini selain minyak kelapa juga ada daun neem, daun ashitaba, purwaceng, bunga lawang, temulawak, pule, dan juga gaharu. Semua bahan tersebut diambil dari unsur yang disebut sebagai  pohon kehidupan meliputi daun, bunga, buah, batang, dan akar.

Minyak pertama kali dibuat oleh Servasius Bambang Pranoto pada tahun 2012 lalu di sebuah desa kecil bernama Bona yang terletak di Kabupaten Gianyar, Bali. Kecelakaan yang menimpanya membuat kakinya lumpuh hingga muncul keputusasaan. Dengan memanfaatkan tanaman di sekitar rumah, pria asal Klaten Jawa Tengah ini akhirnya meracik ramuan minyak. Dioleskannya minyak hasil racikannya tersebut pada kaki lumpuhnya. Hingga lama kelamaan kakinya kembali bisa difungsikan secara normal.

Setelah dirasa manfaatnya sangat besar, minyak kutus kutus akhirnya mulai diproduksi lebih banyak lalu diperjualbelikan mulai tahun 2013. Minyak khas Bali ini dipercaya dapat meningkatkan energi dalam tubuh sehingga tubuh mampu untuk melakukan self healing atau menyembuhkan dirinya sendiri.

Manfaat Minyak Kutus Kutus

Kemampuan minyak ini untuk membuat tubuh mampu melakukan self healing memang terbilang bagus. Itu artinya, minyak ini memang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dan pengobatan. Berikut beberapa jenis penyakit yang bisa disembuhkan dengan minyak kutus kutus ini:

1. Keluhan pada Kepala

Keluhan sakit pada kepala seperti migrain dan vertigo dapat diredakan dengan mengoleskan minyak ini pada pelipis. Aromanya yang khas memberi sensasi menenangkan sehingga penderita akan menjadi rileks.

2. Pereda Nyeri

Minyak kutus kutus mengandung beberapa bahan yang mampu bekerja sebagai obat analgesik atau pereda nyeri. Manfaat yang satu ini membuat minyak kutus kutus banyak digunakan untuk meredakan gejala penyakit seperti asam urat, nyeri sendi, nyeri otot, atau nyeri haid. Untuk menggunakannya tinggal mengoleskan pada bagian tubuh yang merasa nyeri.

3. Mengatasi Masalah Kulit

Masalah kulit yang umum seperti bisul, jerawat bahkan flek hitam pada wajah, bisa berkurang dengan mengoleskan minyak ini secara teratur. Karena minyak kutus kutus mengandung antioksidan yang mampu membunuh bakteri, virus dan jamur. Namun untuk penggunaan pada wajah tetap harus berhati-hati agar tidak mengenai bagian sensitif seperti mata atau mulut.

4. Meningkatkan Vitalitas

Salah satu bahan dari minyak kutus kutus yaitu purwaceng terkenal sebagai bahan alami yang berfungsi sebagai afrodisiak atau pembangkit gairah. Karenanya minyak ini dipercaya mampu meningkatkan vitalitas pria maupun wanita.

5. Pereda Sakit Ringan hingga Berat

Minyak ini ampuh untuk meredakan sakit ringan seperti batuk, pilek, mabuk perjalanan, masuk angin, dan nyeri haid. Selain itu minyak ini juga berfungsi meredakan keluhan pada tulang dan otot seperti keseleo, reumatik, kram, pegal linu, encok dan sejenisnya. Tak hanya itu, berdasarkan pernyataan dari pemakainya, minyak kutus kutus juga bisa untuk meredakan sakit berat seperti jantung dan diabetes.


Meskipun penggunaan minyak ini aman untuk digunakan, tapi sangat perlu untuk tetap berhati-hati dengan penggunaan obat herbal ini. Pastikan pengguna minyak ini tidak memiliki hipersensitivitas terhadap salah satu komponen yang menyusun minyak ini. Jika pengguna memiliki masalah kesehatan yang cukup serius, maka disarankan untuk terlebih dahulu berdiskusi dengan dokter tentang penggunaan minyak ini.

Segera rasakan beribu manfaat dari minyak kutus kutus.

Salam,

Sakinah Bersamamu, Bahkan Pengantin Lama pun Bisa Baper Dibuatnya

11.54 2 Comments

Salah satu cara me-time bagi seorang emak adalah membaca. Selain bisa mandi lebih lama tanpa gangguan gedoran pintu, makan enak sampai habis tanpa disela rengekan anak, atau juga bisa tidur siang dengan nyenyak juga merupakan cara me-time yang menyenangkan bagi emak. Sesederhana itu sebenarnya.

Tapi yang sederhana saja seringkali tak terwujud, apalagi yang lebih rumit hehehe

Kembali lagi ke soal membaca. Bagiku yang sampai saat ini belum suka nonton drakor seperti emak-emak pada umumnya, maka membaca adalah pilihan yang tepat untuk mengisi waktu. Zaman masih di SMP dulu, bacaannya komik Jepang. Kalau sekarang, masih suka sama komik tapi biar pikirannya dewasa, maka bacaannya juga novel gitu biar lebih keren hehe

Nggak lah, bukan biar kelihatan keren. Aslinya memang suka membaca kisah-kisah fiksi. Yang terfavorit, apalagi kalau bukan yang ber-genre romance. Meskipun kisah cinta emak sudah berakhir di pelaminan dan lanjut di kehidupan rumah tangga, tetep ya kisah-kisah percintaan itu masih saja bikin pipi merona.

Mungkin juga pengaruh umur, sekarang lebih milih kisah yang menceritakan kehidupan suami istri. Bukan lagi kisah cinta remaja di sekolah atau kisah pemuda pemudi menjalin kasih yang identik dengan kegalauan hihi

Ada banyak buku fiksi di rak bukuku. Tapi kali ini aku ingin memberitahu banyak hal tentang buku Sakinah Bersamamu ini.

dokumentasi pribadi
Jadi ini tuh buku fiksi. Mengisahkan kehidupan rumah tangga sepasang suami istri muda. Sosok Mas Ustadz menjadi pusat cerita dalam novel ini. Sosoknya digambarkan sebagai seorang lelaki muda, sholih, taat beragama, penyayang, lembut, dan pekerja keras. Sosok lelaki idaman banget lah hehe

Di situlah penyebab timbulnya kebaperan bagi pembaca. Karena pembaca akan disuguhkan kisah-kisah Mas Ustadz dengan segala perilaku manisnya terhadap istrinya. Pokoknya so sweet abis. Pembaca yang masih single pasti bakalan makin mupeng punya suami semacam itu hehe

Siapa bilang cuma yang single yang baper? Yang sudah menikah dan terhitung sebagai pengantin lama alias lawas pun masih kebawa perasaan baca kisah-kisah di buku ini. Bakalan makin sayang sama pasangan. Dijamin :D

So, sebenarnya Sakinah Bersamamu ini tidak hanya sekedar menceritakan kisah-kisah romantis dari sepasang suami istri. Tapi ia juga membawa pesan penting soal rumah tangga. Di mana dalam rumah tangga memang tidak akan selamanya indah dan penuh bunga. Ada kalanya ada api. Namun di situlah letak nilai pahala. Akan bernilai sebagai ganjaran jika kedua suami istri mampu meredam apapun gejolak yang muncul.

Lalu, menikah bukan soal mencari yang paling sempurna. Mencari yang paling rupawan, yang paling bagus perilakunya, yang paling tinggi pendidikannya, atau yang paling berada. Bukan itu. Karena jika mencari yang paling sempurna, maka waktu tidak akan berpihak. Karena kesempurnaan bukan milik makhluk. Menikah adalah tentang menjadi pelengkap satu sama lain.

Dalam kisah Mas Ustadz dan istrinya yang tidak disebutkan namanya, kita bisa melihat bagaimana sepasang suami istri saling melengkapi kekurangan masing-masing. Menjadi pakaian atau penutup kekurangan dari yang lainnya. Maka itulah sejatinya pernikahan.


Seperti di salah satu chapter ini. Istrinya mau marah karena tak kunjung menemukan barang yang dicari, sementara bertanya ke suaminya, tapi respon Mas Ustadz-nya rada cuek. Sebel kan sebagai cewek hehe

Tapi bukan Mas Ustadz namanya kalau nggak bisa merubah amarah istrinya menjadi senyum dan berakhir dengan manis. Uhuk.

Nah itulah, permasalahan besar dalam rumah tangga memang berawal dari yang kecil. Namun jika yang kecil bisa diredakan dengan menahan ego masing-masing, maka masalah besar tidak akan tercipta. Jadilah keluarga yang sakinah mawaddah warrahmah. Aamiin.

Well, buat calon pengantin maupun yang calonnya masih jauh belum terlihat, boleh deh baca kisah Mas Ustadz ini. Agar ada gambaran tentang pernikahan juga sebagai panduan bagaimana harus mencari calon pasangan yang bisa membawa kebaikan dunia akhirat. Yang sudah menikah, baru saja atau bahkan sudah lama, nggak ada salahnya juga baca buku ini. Biar makin bertambah kasih sayang kepada pasangan.

Oiya, kisah ini dituliskan oleh Ni'matul Khoiriyyah. Cek akun Facebooknya untuk kenal lebih dekat dengan penulis :)

Satu lagi, dalam waktu dekat penulis juga akan mengeluarkan karya terbarunya. Denger-denger sih masih bertema percintaan. Siap-siap buat order buku terbarunya dan siap-siap buat baper lagi ya hehe

Salam,

6 Jan 2019

Tetap Sehat dan Tumbuh Aktif dengan Susu UHT Tinggi Kalsium dan Tanpa Gula

10.22 28 Comments
Dokumentasi Pribadi

Hai Moms,

Memiliki anak yang aktif dan sehat merupakan idaman semua ibu. Berbagai cara tentu akan dilakukan untuk menjaga kesehatan anak dan membuatnya tetap aktif. Karena anak yang aktif merupakan indikasi anak sehat. Sehingga anak akan mampu belajar banyak hal, menyerap banyak pengetahuan, dan berprestasi.

Salah satu yang pasti dilakukan ibu adalah menjaga kandungan nutrisi dalam makanan yang dikonsumsi anak. Pastinya para ibu memilihkan makanan dan minuman terbaik dengan nutrisi tinggi yang akan berguna bagi perkembangan anak. Semuanya dilakukan agar anak kesayangan tumbuh menjadi anak yang sehat, aktif, dan cerdas.

Susu sebagai salah satu sumber nutrisi penting telah lama menjadi pilihan para ibu. Susu dari ibu yang kita kenal sebagai ASI (Air Susu Ibu) menjadi sumber makanan pertama dan satu-satunya saat anak baru saja terlahir ke dunia. Karena kemampuan penceraan bayi yang masih terbatas, maka hanya formula ASI-lah yang mampu dicerna dengan baik. Bahkan ASI menjadi makanan wajib hingga bayi berusia 6 bulan dan terus berlanjut untuk tetap diberikan hingga anak berusia 2 tahun.

ASI menjadi makanan pokok bayi yang tak tergantikan karena kealamiannya, tanpa pemanis buatan dan bahan tambahan lainnya. Karena dari kemurniannya ini, anak mendapatkan nutrisi terpenting dan terhindar dari bahaya bahan tambahan buatan, seperti gula. Itulah mengapa, selepas ASI, anak sangat penting untuk tetap mendapatkan nutrisi terbaik yang tidak akan menimbulkan efek bahaya di sisi lain.


Navia mendapatkan ASI selama 2 tahun penuh tanpa tambahan susu lain. Karena memang selama mendapat ASI, Navia tidak mau diberikan susu lain. Baru kemudian setelah disapih, aku mulai bingung mencari susu pengganti yang akan disukainya. Selain itu aku berfikir Navia harus tetap minum susu karena ada kekhawatiran nutrisi hariannya tidak tercukupi. Meskipun Navia termasuk anak yang tidak terlalu susah makan, namun ada saat dia begitu pemilih soal makanan.

Selain itu, di usianya yang kala itu masih 2 tahun, tentu saja dia tengah dalam masa pertumbuhan. Dia harus mendapat asupan nutrisi yang cukup agar pertumbuhannya tidak terhambat. Ditambah Navia anak yang begitu aktif, luar biasa aktif. Dia anak yang suka mengeksplor banyak hal di sekitarnya dan selalu ingin mencoba hal baru. Dia senang permainan yang melibatkan gerak fisik, hingga tentu saja dia membutuhkan lebih banyak energi untuk aktivitasnya.

Ada susu Indomilk UHT Kids Full Cream yang ternyata sangat baik sebagai susu lanjutan setelah berhenti ASI dan cocok untuk usia di atas 1 tahun. Kenapa ini yang terbaik? Pertama dari segi rasanya hampir sama seperti rasa ASI. Jadi anak tentu sudah terbiasa dengan rasa yang seperti ini setelah berhenti dari ASI.

Rasanya yang tidak manis ini menandakan bahwa susu Indomilk UHT Kids Full Cream tidak ada tambahan gula atau pemanis buatan maupun tambahan perasa lainnya. Ini sangat bagus untuk anak karena tubuh anak tidak akan terlalu banyak menyerap gula. Bagus pula untuk giginya. Karena mengonsumsi makanan maupun minuman manis yang terlalu banyak akan menyebabkan kerusakan pada gigi.

Satu lagi yang terpenting, susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini tentu saja tinggi kalsium. Di usianya sekarang yang mencapai 4 tahun, Navia membutuhkan asupan kalsium yang cukup agar tubuhnya tumbuh sempurna. Ini akan membantu tubuhnya menjadi tinggi sesuai usianya. Kalsium ini juga berperan untuk kesehatan giginya.


Tambahan vitamin D dan fosfornya juga akan memperkuat tulang anak. Di dalamnya juga ada vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Ada juga vitamin B1 dan B6 sebagai sumber energi dan membantu proses metabolisme, serta meningkatkan fungsi otak. Nutrisinya lengkap banget kan, Moms?
Susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini sangat praktis di bawa ke mana saja. Mau bepergian kemanapun, tidak perlu repot karena kemasannya praktis. Bisa untuk sekali minum, susu ini juga memungkinkan Moms untuk menyajikannya lebih cepat dan tentunya hemat waktu. Susu ini bisa Moms dapatkan di berbagai supermarket dan minimarket.

Dengan semua manfaat yang terkandung di dalamnya membuat susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini menjadi pilihan tepat bagi anak di atas 1 tahun selepas ASI. Nutrisinya akan melengkapi asupan dari makanan sehingga pertumbuhan anak akan menjadi maksimal. Untuk anak yang aktif seperti Navia, susu ini mampu mencukupi kebutuhan energi, tetap menjaga kekuatan tulangnya, dan mendukung gerak aktifnya sepanjang hari. Jadi aku nggak khawatir lagi Navia akan kekurangan asupan energi meskipun dia sangat aktif bergerak. Sekarang Navia tumbuh menjadi anak yang semakin aktif dan selalu ingin tahu banyak hal. So Moms, tidak bingung lagi kan mencari susu lanjutan yang tepat setelah ASI?

jangan lupa buang sampah pada tempatnya ya!

Moms, yuk ikutan Indomilk UHT Kids Full Cream Blog Competition untuk mengkampanyekan susu sehat tanpa gula selepas ASI.



⁣⁣
Info lengkap mengenai kompetisi ini dapat dilihat di sini.

Jangan lupa untuk ikutan ya, Moms!








Salam,



#IndomilkUHTKidsFullCream
#AktifItuSehat

5 Jan 2019

Asyik Buat Gaming, ASUS ZenFone Max M2, Smartphone Kece yang Dibanderol dengan Harga Terjangkau

14.54 24 Comments

Kemajuan teknologi kini telah sampai pada semua ranah kehidupan. Termasuk dalam hal berkomunikasi. Munculnya telepon pintar atau dalam istilah asing disebut smartphone merupakan bukti bahwa masa kini komunikasi tak hanya sekedar menyampaikan dan menerima informasi. Lebih dari itu, komunikasi kini menjadi sebuah sarana untuk mengetahui segala informasi tanpa batas jarak dan waktu.

Saat ini, produsen telepon pintar tengah berlomba menghadirkan produk smartphone dengan semua fitur modern-nya. Semakin hari, akan semakin canggih performa smartphone yang diluncurkan. Semuanya berusaha mengambil hati para pengguna dengan menawarkan beragam fitur terbaik yang dapat mendukung aktivitas penggunanya di semua aspek kehidupan sehari-hari.

Dalam satu genggaman smartphone, kini kita tak hanya bisa berkomunikasi, tapi kita juga bisa memperoleh hiburan. Selain adanya aplikasi berbagi video, konten musik, ada juga aplikasi games yang bisa dimainkan oleh siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Iya, bermain games kini  bisa dilakukan dalam genggaman, tidak perlu harus duduk di depan layar monitor besar dan memegang joystik :D

Apalagi sekarang semakin banyak muncul jenis online games yang penggemarnya pun juga semakin banyak. Hampir bisa dipastikan, para gamers ini pasti memiliki berbagai aplikasi games dalam ponselnya. Untuk mendukung kegemarannya ini, tentu saja para gamers memilih smartphone yang dianggap tangguh dan tahan banting dong ya. Secara hobi nge-game pasti akan memungkinkan mereka mengoperasikan ponsel dalam waktu yang lama.

Smartphone yang berkecepatan maksimal, daya baterai awet dan tentu saja tidak gampang panas tentu menjadi pilihan buat para gamers. Biar nge-game makin asyik, kan? Nah, Asus punya nih produk yang sangat cocok buat mereka yang doyan nge-game. Inilah, ASUS ZenFone Max M2.




ZenFone Max M2 ini merupakan smartphone terbaru dari ASUS yang didesain dengan layar lebar all screen 6.3 inchi. Dengan layar sebegitu lebar, memungkinkan pengguna untuk melihat lebih banyak dan memberikan pengalaman menonton pada level yang lebih tinggi. Ditambah dengan screen to body ratio yang besar dan layar HD+, membuat bermain games favorit menjadi lebih menyenangkan.

Smartphone yang diluncurkan pada akhir 2018 ini sudah menggunakan sistem operasi Android terbaru yaitu Oreo 8.0. Prosesor dalam ZenFOne Max M2 ini yaitu prosesor Qualcomm Snapdragon 632 yang merupakan penyempurnaan dari Snapdragon 625. Jenis prosesor ini 40% lebih cepat dari generasi sebelumnya dan terkenal dengan performanya yang tinggi dan berkecepatan maksimal. Dengan prosesor ini, ZenFone Max M2 menjadi lebih hemat daya dan responsif tanpa mempengaruhi baterai, juga tidak mudah panas.

Selain kelebihan di atas, ZenFone Max M2 ini memiliki desain metal body dengan ketebalan 7.7 mm membuat smartphone ini nampak langsing dan elegan. Namun, biarpun nampak tipis, tenaga smartphone ini terhitung kuat karena mempunyai baterai li-polimer 4000mAh yang diciptakan khusus untuk performa maksimum dalam ruangan minimum. So, pecinta gaming tak perlu khawatir terlalu cepat kehabisan baterai. Ponsel pintar ini bisa bertahan 33 hari dalam posisi stand by, 21 jam untuk memutar video, 22 jam untuk browsing, dan 35 jam untuk sambungan telepon. Keren bukan?



Selain semua fitur yang mendukung hobi gaming, ada banyak fitur keren lainnya yang semakin melengkapi kecanggihan ZenFone Max M2. Seperti kamera utamanya yang merupakan dual camera, dengan kualitas 13 MP dan 2 MP lengkap dengan LED flash yang bisa menghasilkan foto super jernih dan warna yang tajam. Kamera depannya juga hadir dengan 8 MP lengkap juga dengan LED flash cocok buat pengguna yang gemar ber-swafoto.

Dari sistem keamanan, ZenFone Max M2 ini dilengkapi dengan sensor sidik jari atau fingerprint, sehingga mampu menjaga privasi penggunanya dengan aman. Beratnya yang easy to bring yaitu hanya 160 gram sangat mungkin dibawa kemana saja, tanpa ribet.

Dibanderol dengan harga 2 jutaan, membuat ZenFone Max M2 ini menjadi salah satu pilihan terbaik smartphone yang asyik untuk gaming namun harganya relatif terjangkau. Fitur-fitur canggihnya tentu akan memberikan pengalaman gaming yang menyenangkan, tanpa perlu banyak khawatir.

Tidak hanya bagi yang gemar gaming, ponsel pintar keluaran ASUS ini juga cocok bagi siapa saja dengan aktivitas apa saja. Pekerja yang selalu membutuhkan sambungan internet cepat, anak muda yang ingin tampil kece dengan ponsel keren, bahkan ibu rumah tangga yang memiliki bisnis online shop, semua bisa mengandalkan ZenFone Max M2 ini.

#ZenFoneMaxM2_ID #NextGenerationGaming

31 Des 2018

Aku Memang Ibu Rumah Tangga, Tapi Aku Tidak Diam Saja

06.30 5 Comments
foto: pexels.com

Sebagai seorang anak yang memiliki kesempatan besar untuk bisa menjalani pendidikan di bangku kuliah, aku sangat bersyukur. Karena tidak semua anak dari semua orang tua di dunia ini yang memiliki kesempatan untuk merasakan pendidikan hingga ke perguruan tinggi. Tapi aku, aku salah satu di antara yang beruntung karena memiliki kesempatan itu.

Aku merasa lebih beruntung ketika orang tuaku sama sekali tidak memaksaku untuk mengambil jurusan tertentu yang menurut mereka bagus. Yang terpenting bagi mereka, jurusan apa saja asal anaknya senang dan bertanggung jawab atas pilihan yang diambilnya. Well, lagi-lagi aku beruntung dan bersyukur telah dilahirkan dari orang tua yang sangat demokratis dan fleksibel.

Hingga akhirnya aku memilih untuk mengambil jurusan Bahasa Inggris yang memang itu pelajaran yang aku senangi sejak masih di bangku SMP. Kalau sudah senang, memang benar, apapun tugasnya akan tetap dengan senang hati dilalui dan diselesaikan. Alhamdulillah, kuliahku lulus tepat waktu dan berhasil menambahkan gelar Sarjana Pendidikan di akhir namaku.

Kesempatan untuk berkarir itu ada. Kesempatan untuk memanfaatkan ijazah yang aku punya itu juga ada. Namun tidak ada yang tahu kalau ternyata kesempatan itu terbentur dengan keadaan lain. Iya, aku pada akhirnya harus memutuskan berhenti mengajar karena ingin merawat anakku sendiri.

Bakalan panjang kalau dikisahkan bagian ini, hehehe

Intinya, sekarang aku adalah ibu rumah tangga, dengan gelar sarjana. Banyak kemudian yang bilang, "apa nggak sayang udah kuliah tinggi dan jadi sarjana kalau cuma jadi ibu rumah tangga?". Hmm, kira-kira sudah seribu sekian ratus orang yang bilang begitu wkwk *lebay mode on

Tidak, aku tidak perlu menjelaskan apapun pada mereka tentang hal ini. Mereka mungkin tidak butuh alasanku. Cukup aku saja yang tahu. Dan akupun tahu harus bertanggung jawab dengan pilihanku.

Menjadi ibu rumah tangga memang akan terlihat seperti pengangguran. Aku terlihat hanya di rumah, momong anak, dan tidak punya penghasilan. Memang benar, itu yang terlihat. Tapi yang tersimpan di balik apa yang terlihat, tidak semua orang tahu.

Oke, aku punya raga yang sehat, akal yang masih bisa berfikir, itu artinya aku punya modal untuk memulai sesuatu. Hingga ada kesempatan datang untuk menjadi marketer BisnisKITA. Aku yang tidak memiliki modal uang banyak untuk memulai usaha, aku pilih peluang yang tidak terlalu butuh modal besar. Di sana, aku berkesempatan mempromosikan banyak produk bagus, produk asli Indonesia alias bukan produk import, dan mendapatkan fee dari penjualan yang aku lakukan. Fee yang terkumpul akan dibayarkan setiap tangga 11. See, aku bergaji. Sama seperti saat aku masih mengajar dan sama seperti mereka yang bekerja.

Meskipun gaji yang aku terima belum sebanyak gaji manager, tapi paling tidak aku bisa bergerak yang terbukti menghasilkan. Dengan memanfaatkan kesehatan yang Allah berikan dan gadgetku yang jadul, aku bisa mendapat pundi-pundi rupiah rutin setiap bulannya. Lumayan buat jajan bakso hehe

ini bukan bisnis MLM lho

Lagi-lagi masih dengan memanfaatkan gadget, aku kembali dapat kesempatan untuk menulis. Iya, hobiku sejak kecil ini rupanya sekarang menjadi sumber penghasilan bagiku. Alhamdulillah, kran rezeki bertambah satu lagi. Rezekinya anakku, tentu saja.

Melalui Estrilook.com aku menyalurkan kegemaranku menulis. Menulis banyak artikel dengan berbagai topik kemudian mengirimnya ke sana. Dan setiap artikelku di muat, aku juga dapat fee yang akan dibayarkan setiap satu bulan sekali. Again, aku mendapatkan gaji bulanan seperti mereka yang berkarir di luar rumah.

media online pertama tempat aku ngirim tulisan

Semua ini aku lakukan dari rumah. Di depan laptop dan dalam genggaman smartphone. Masih dengan memantau setiap perkembangan dan aktivitas anak. Iya, aku masih ibu rumah tangga dan masih dipandang pengangguran oleh banyak orang. Tapi, anggapan itu bukan masalah besar. Aku tidak perlu berlelah-lelah menjelaskan pada mereka tentang pekerjaanku yang tersembunyi itu. Biarkan, aku disebut menyia-nyiakan ijazahku. Mereka tidak tahu bahwa aku telah bergerak memaksimalkan potensi diriku untuk berpenghasilan.

Satu lagi, paling tidak aku tidak merasa terlalu bersalah karena menitipkan anakku pada orang tuaku. Mereka sudah cukup terbebani dengan membesarkanku. Aku tidak bisa lebih lama lagi membebani mereka. Itu saja.

Salam,
Risma Mualifatun Ni'mah

28 Des 2018

Aku Pernah Memimpikannya dan Kini Jadi Nyata

05.32 0 Comments


Anak kecil waktu ditanya, "cita-citamu ingin jadi apa?"

Pasti jawabannya, jadi dokter, polisi, pilot, dan sejenisnya.

Tapi aku, masih ingat betul waktu itu menjawab "aku ingin jadi penulis" saat mendapat pertanyaan serupa. Tidak ada alasan kenapa aku memberi jawaban demikian. Hanya saja waktu itu memang aku suka sekali pelajaran mengarang. Di mana aku selalu mendapat nilai bagus pada tugas itu. Aku merasa aku menemukan kesenangan saat menulis.

Hingga akhirnya waktu berlalu. Terus berlalu dengan banyak tulisan aku rampungkan. Mulai dari puisi hingga cerpen yang mengisi beberapa buku. Semua itu hanya untuk aku baca sendiri.

Hingga akupun sempat menyelesaikan satu cerita fiksi yang lumayan panjang. Satu buku tebal habis untuk menulisnya. Entah harus disebut apa. Kalau aku sih menyebutnya itu novel pertamaku hehehe

Lagi-lagi untuk aku baca sendiri.

Sampai pada akhirnya semua buku itu hilang. Tentu saja bersama semua cerita yang aku tulis. Sedikit kekecewaan itu membuat aku berhenti menulis. Tapi di sisi lain, aku tetap menyukai menulis yang menjadi tugasku sebagai pelajar hingga mahasiswa.

Saat kuliah hingga lulus, menulis hanya menjadi kewajiban untuk menunaikan tugas. Tidak ada lagi menulis untuk bersenang-senang. Dari sinilah ide buntu itu dimulai. Tidak ada lagi tulisan yang bisa aku hasilnya semenjak selesai kuliah hingga akhirnya menikah dan punya anak.

Lalu pada suatu hari, saat umur sudah semakin dewasa, bertemulah aku dengan sebuah akun yang ternyata itu milik seorang penulis bernama Muyassaroh. Cerita ini aku tulis di review sebelumnya, dari mulai aku ikut tantangan hingga mengirim tulisan yang akhirnya mendapat bayaran.

Dan hari ini, apa yang aku ucapkan bertahun lalu menjadi kenyataan. Bisa dibilang aku meraih cita-citaku. Sebut saja ini permulaan. Karena perjalananku tentu masih panjang. Sangat panjang untuk bisa meniti karir di bidang literasi.

Semoga Allah tetap menjaga niat dan semangatku.

Terimakasih untuk Mbak Muyassaroh dan Estrilook Community.

Salam,
Risma Mualifatun Ni'mah

22 Nov 2018

Lagi Stress? Ngemil Aja Yuk! Ini Dia Daftar Cemilannya

11.15 16 Comments

Setiap orang punya cara yang berbeda untuk mengurangi kadar stress. Ada yang suka shopping, nonton film, menyendiri dan ada juga yang suka ngemil untuk mengalihkan perhatian. Semuanya dilakukan untuk mengurangi beban pikiran dan menghindari stress berkepanjangan yang bisa berakibat makin buruk bagi tubuh.

Kalau kamu suka melakukan yang mana Dears saat stress melanda? Satu yang sederhana dan tidak perlu usaha lebih untuk dilakukan saat stress adalah ngemil. Yups, biarpun terdengar sepele, ternyata ngemil dianggap salah satu obat ampuh penghilang stress lho. Tentunya, pilih cemilan yang memang bisa meredakan stress ya.
Banyak nih alternatif makanan ringan yang bisa kamu pilih sebagai cemilan yang bukan sekaligus pengganjal lapar tapi juga bisa menghilangkan stress mu. Check this out!


foto: pexels.com
Cokelat

Siapa sih yang bisa menolak kenikmatan makanan yang satu ini? Kalau kamu juga menyukainya maka kamu beruntung Dears. Karena cokelat mengandung molekul psikoaktif yang dapat menurunkan depresi. Cokelat hitam khususnya, yang diketahui dapat menurunkan tekanan darah dan menambah rasa tenang. Ngemil enak sekaligus mencegah stress kan?




foto: pexels.com
Keju

Berdasarkan penelitian, mengunyah keju yang lembut akan memberi efek tenang dan meningkatkan mood. Dalam keju juga mengandung zat serotonin yang berperan menghantarkan perasaan bahagia. Karena itulah, salah satu hasil olahan susu ini direkomendasikan untuk pencegahan dan pengurangan stres.





foto: pexels.com
Es Krim

Hmm, lezatnya cemilan yang satu ini pasti bikin ngiler siapapun yang melihatnya. Ternyata bukan cuma enak sebagai cemilan saat udara panas, es krim juga sangat bisa membantu mengurangi stresmu. Kandungan asam amino thrytopan dalam es krim sangat efektif untuk menenangkan otak. Nggak lagi strespun, ngemil es krim tetap mengasyikkan kan?



foto: pexels.com
Yogurt

Mengkonsumsi yogurt selain bermanfaat untuk menjaga fungsi pencernaan, rupanya juga dapat menurunkan tingkat stres yang berlebih. Yogurt dapat meningkatkan kadar serotonin dalam otak yang berguna memberikan rasa nyaman bagi kamu yang sedang stres. Stress hilang, bonusnya sehat.



foto: pexels.com
Teh

Minum teh hangat di sore hari memang menjadi momen paling menenangkan setelah sepanjang hari penuh kesibukan. Baik teh hijau maupun teh hitam sama-sama sudah terbukti mampu membuat pikiran rileks dan melemaskan otot yang tegang. Bahkan berdasarkan penelitian yang dilakukan di Inggris, mengkonsumsi teh sebanyak 4 gelas setiap hari selama 6 minggu akan menurunkan resiko untuk terkena depresi. Tentu hindari rasa teh yang terlalu manis kalau tidak mau penyakit baru berdatangan.




foto: pexels.com
Susu

Minuman yang identik dengan anak-anak ini ternyata salah satu obat ampuh untuk stres. Kandungan kalsium dalam susu berguna mengurangi ketegangan otot dan juga menenangkan saraf sehingga stres akan reda. Namun, jika tidak ingin menambah menjadi semakin gemuk karena minum susu, pilihlah susu yang rendah lemak dan bebas gula.




foto: pexels.com
Kacang Mede

Ngemil kacang mede diakui sebagai cara menghilangkan stres yang paling baik di antara semua jenis kacang. Ini karena kacang mede mengandung kadar zinc yang tinggi — per onsnya mencukupi 11 persen kebutuhan harian tubuh. Kadar zinc yang rendah dalam tubuh dikaitkan dengan kecemasan tinggi dan kecenderungan depresi. Dan karena tubuh tidak memiliki fasilitas untuk menyimpan cadangan zinc, maka kita harus mendapatkan asupannya setiap hari.


foto: pexels.com
Pisang

Salah satu dampak dari stres adalah meningkatnya tekanan darah dan peningkatan detak jantung. Kandungan vitamin A, B, dan C yang dimiliki pisang berguna untuk menormalkan tekanan darah dan juga mengontrol detak jantung agar lebih stabil. Ini akan membuat kadar stres akan menurun secara bertahap.



foto: pexels.com
Alpukat

Ngemil buah nggak cuma bikin badan sehat lho, tapi juga bikin tenang suasana hati. Alpukat ini salah satunya. Sebagai usaha untuk meredakan stres, alpukat akan memberikan kita rasa tenang pada suasana hati dan perlahan stres akan berkurang. Itulah manfaat dari zat kalium yang ada pada alpukat.



foto: pexels.com
Anggur

Satu lagi jenis buah yang paling mampu mengurangi stress. Dialah buah anggur yang mengandung banyak sekali zat flavonoid dan senyawa aktif lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Zat aktif tersebut yang berfungsi untuk meningkatkan atau melancarkan aliran darah dalam tubuh. Karena alasan ini, anggur digadang-gadang menjadi cemilan buah yang masuk dalam daftar makanan penghilang stres.



foto: pexels.com
Jeruk

Ternyata kandungan vitamin C pada jeruk tidak hanya baik untuk daya tahan tubuh kita. Vitamin C terserbut ternyata juga berguna sebagai pereda stres. Mengkonsumsi jeruk akan membantu tubuh untuk mengembalikan kortisol dan tekanan darah ke tingkat normal. Dengan kata lain, dampak negatif dari stres dapat dihindari bahkan rasa tertekan akibat stres akan menurun.


sumber foto: pexels.com

31 Okt 2018

Menguap Tidak Selalu Tanda Mengantuk, Lho. Ini Dia Faktanya

08.39 0 Comments

Menguap adalah tindakan refleks dari kegiatan menghirup udara dan peregangan di gendang telinga diikuti oleh kegiatan menghembuskan napas. Menguap biasanya dihubungkan dengan kelelahan, stres, kelebihan kerja, kurangnya stimulasi, dan kebosanan. Kegiatan ini langsung diatur dan dikontrol oleh otak tanpa kita sadari.

Menguap seringkali dihubungkan dengan keadaan kantuk. Saat memasuki jam tidur sudah sangat umum setiap orang pasti menguap. Namun ternyata menguap tidak selalu pertanda bahwa kantuk datang, lho. Menguap bisa menjadi indikasi lain dari tubuh.

Simak nih fakta tentang menguap berikut ini.

Menguap Tanda Otak Perlu Pendinginan
Ketika menguap, kita akan melakukan peregangan rahang yang sangat kuat sehingga bisa meningkatkan aliran darah pada leher, wajah, dan kepala. Ketika mengambil napas dalam-dalam saat menguap, udara dingin akan masuk ke dalam rongga sinus dan sekitar arteri karotis menuju ke otak kembali. Hal ini bisa membantu mengeluarkan hawa panas pada otak.

Menguap Karena Empati
Sebuah penelitian dilakukan kepada anak-anak normal dan penderita autisme. Mereka diajak menonton sebuah video berisi orang-orang yang sedang menguap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak normal terlihat lebih sering menguap ketimbang anak-anak autisme. Hal itu dianggap wajar karena anak-anak autisme memiliki gangguan yang memengaruhi interaksi sosial, termasuk kemampuan berempati kepada orang lain. Ini menguatkan teori bahwa menguap bersifat menular sebagai rasa empati kepada orang lain.

Menguap Bisa Jadi Pertanda Penyakit Tertentu
Meski tidak umum, menguap bisa dikenal sebagai pertanda suatu penyakit yang serius.
Beberapa studi mengatakan bahwa tumor otak bisa mengakibatkan menguap berlebihan dan bisa berkaitan dengan lesi pada batang otak. Menguap juga bisa diakibatkan tekanan pada kelenjar pituitari.
Stadium akhir dari penyakit liver juga bisa menyebabkan menguap yang berlebihan. Rasa lelah yang dialami di masa ini juga mengakibatkan hal yang sama. Penyakit lain yang mungkin bisa dikenali dari seringnya menguap adalah stroke, epilepsi, multiple sclerosis, gagal hati, atau sinkop vasovagal (mudah pingsan).
Namun untuk mengetahui lebih lanjut dan jelas tentang kondisi tubuh, kita tetap perlu untuk menemui ahli medis dan berkonsultasi dengannya.

foto sampul: alodokter.com

*postingan ini diikut sertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community 

30 Okt 2018

Tak Hanya Terkenal, 5 Selebritis Wanita Ini Juga Berpendidikan Tinggi

22.10 0 Comments

Dunia entertainment memang sudah identik dengan popularitas. Siapa saja yang masuk ke dunia tersebut, bisa dipastikan pasti mendapat ketenaran. Dan berbanding lurus dengan kelimpahan materi yang mereka dapat dari pekerjaan mereka itu.

Dengan kepopuleran di tangan serta kemegahan materi yang mereka miliki, seperti seolah mereka tidak perlu lagi capek-capek mengejar pendidikan yang sesuai dengan cita-cita. Hingga akhirnya beberapa selebritis yang namanya sedang melabung, rela meninggalkan pendidikannya demi mengejar karir keartisan. Dan anggapan bahwa artis hanya bermodal kelebihan bakat dan kesempurnaan paras, akhirnya muncul.

Namun siapa sangka, kelima artis perempuan ini justru masih bersungguh-sungguh menyelesaikan pendidikannya hingga jenjang tertinggi. Bahkan mereka rela meninggalkan gemerlap dunia artis demi untuk meraih gelar pendidikan tersebut. Mereka lah yang kemudian memunculkan asumsi bahwa seorang artis juga seseorang yang berpendidikan.

Siapa saja ya mereka?

1. Dian Sastro

foto: idn.times
Dian Sastrowardoyo memulai kariernya di dunia hiburan pada tahun 1996, sebagai juara pertama di ajang GADIS Sampul majalah GADIS. Ia disebut-sebut sebagai ikon kebangkitan film nasional bersama rekannya di film Ada Apa dengan Cinta?, Nicholas Saputra.
Tak hanya sukses membawa film yang dibintanginya meledak di pasaran, Dian juga ternyata begitu peduli akan pendidikan. Ia merupakan lulusan dengan predikat cumlaude di program pasca sarjana (Master) Manajemen Keuangan di MM UI dan lulus tahun 2014.

2. Oki Setiana Dewi 

foto: pantau.com
Di dunia hiburan, nama Oki mulai dikenal sejak memerankan tokoh utama protagonis bernama Ana Althafunnisa di film religi Ketika Cinta Bertasbih. Sejak saat itu, Oki semakin dikenal dan membintangi beberapa judul sinetron. Tak hanya itu, Oki kini sering tampil sebagai pembawa acara dan juga sebagai ustadzah yang menyiarkan agama Islam melalui televisi.
Alumni SMA Negeri 1 Depok ini kemudian kuliah di Universitas Indonesia jurusan Sastra Belanda pada tahun 2007 dan lulus pada 2012. Setelahnya, Oki melanjutkan pendidikan untuk mendapat gelar magister di Pendidikan Anak Usia Dini UNJ dan lulus tahun 2015. Pendidikannya tak berhenti sampai gelar S2 nya itu. Oki masih meneruskan Program Studi S3 Pengkajian Islam Konsentrasi Pendidikan Islam di UIN Jakarta dan masuk tahun 2016.

3. Maudy Ayunda 
 
foto: breakingnews.co.id
Perempuan yang mempunyai nama lahir Ayunda Faza Maudya ini mengawali debut aktingnya dengan berperan sebagai Rena dalam film yang bertajuk Untuk Rena. Film ini dirilis pada 2006 lalu. Di sini ia beradu akting dengan aktor kawakan, Surya Saputra.
Tak hanya berakting dan bermusik, profil Maudy Ayunda juga dikenal sebagai aktris yang cerdas dan berwawasan luas. Dari kemampuannya itu, dia sering ditunjuk untuk mengisi beberapa acara penting.
Ia tercatat sebagai lulusan dari universitas bergengsi, Oxford University dengan mengambil jurusan PPE (Philosophy, Politics, and Economics). Jurusan tersebut hanya ada di Oxford University. Dan di jurusan ini juga, Maudy merupakan satu-satunya mahasiswa yang berasal dari Indonesia.

4. Gita Guttawa

foto: kapanlagi.com
Suara sopran dengan pitch tinggi adalah ciri khas penyanyi muda kelahiran Jakarta, 11 Agustus 1993 ini. Aluna Sagita Gutawa atau lebih dikenal Gita Gutawa telah menapaki dunia tarik suara sejak kecil. Putri musisi ternama Erwin Gutawa ini juga dipercaya membintangi banyak iklan dan beberapa film layar lebar.
Pada 2015, Gita sukses menyelesaikan kuliah S2-nya di London School of Economics and Political Science di LSE Inggris hanya dalam setahun. Prestasi gemilang dirangkulnya dalam usia masih 22 tahun. 

5. Tasya Kamila

foto: kapanlagi.com
Tasya yang dulu dikenal sebagai artis cilik yang naik daun pada masanya, tidak kehilangan kepopuleran di dunia keartisan. Bahkan hingga usianya menginjak dewasa, Tasya tetap sering terlihat di beberapa acara televisi.
Di tengah popularitasnya di dunia hiburan, Tasya tak melupakan pendidikannya. Ia menyelesaikan kuliahnya di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Tak berhenti di sana, ia melanjutkan ke Negeri Paman Sam dan berhasil meraih gelar Master of Public Speaking, Columbia University pada tahun 2018.

Artis-artis tersebut patut dijadikan contoh. Karena meskipun sebagai public figure yang dikenal luar oleh masyarakat, mereka tetap bisa berkonsentrasi menempuh pendidikan. Tidak hanya pendidikan di dalam negeri, bahkan beberepa di antara mereka adalah lulusan terbaik dari perguruan tinggi terkenal di dunia.

foto sampul: pexels.com

*postingan ini diikut sertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community

29 Okt 2018

5 Hal Ini Harus Kamu Perhatikan Saat Akan Menghadiri Pesta, Agar Kehadiranmu Tidak Menjadi Bahan Omongan

19.26 0 Comments


Menghadiri sebuah pesta pastilah menjadi momen yang dipersiapkan dengan matang. Terutama bagi perempuan. Pastinya ingin tampil sempurna dan maksimal saat mendatangi sebuah pesta.

Pesta apapun itu, baik pernikahan maupun pesta peringatan hari spesial, pasti diadakan dengan sangat spesial pula. Karenanya, tak hanya yang menyelenggarakan pesta, yang diundang pun juga ingin hadir dengan tampilan yang spesial.

Namun, jangan sampai saking semangatnya mempersiapkan diri untuk menghadiri pesta, kita melupakan aturan-aturan yang biasanya dibuat oleh si penyelenggara pesta. Atau karena saking inginnya nampak sempurna, jadi malah terlalu banyak pilihan yang kita buat dan akhirnya jadi bikin bingung sendiri.

Coba perhatikan 3 hal ini sebelum mempersiapkan diri menghadiri pesta.


foto: pexels.com
Dress Code
Di beberapa pesta, kadang ada aturan tentang baju apa yang harus dikenakan oleh tamu undangan. Bisa jenis pakaiannya atau juga warna pakaian yang menjadi penentu dress code. Aturan tentang dress code ini biasanya tercantum pada undangan.
Jangan sampai melewatkan aturan ini atau kamu bisa menjadi pusat perhatian di pesta karena penampilanmu berbeda sendiri. Kamu juga perlu menyesuaikan aksessoris dan item pelengkap lainnya seperti tas dan sepatu yang sesuai dengan pakaian yang kamu kenakan.


foto: pexels.com
Waktu
Pastikan kamu sudah membaca dengan benar undangan yang kamu terima tentang kapan pesta akan diselenggarakan. Baik hari, tanggal dan jamnya. Jika waktunya masih lama, kamu bisa memasang pengingat agar harinya tidak terlewat.
Kamu juga perlu untuk datang tepat waktu. Karena kalau kamu datang terlambat, kamu akan menjadi pusat perhatian.


foto: pexels.com
Make Up
Tampil cantik untuk menghadiri pesta memang sudah seharusnya dilakukan. Namun selalu perhatikan bagaimana kamu ingin tampil. Apakah ingin yang sederhana saja atau yang mewah.
Ini juga berkaitan dengan dress code yang sudah ditentukan. Memakai make up yang sesuai dengan pakaian yang dikenakan akan membuat tampilanmu luar biasa. Jangan sampai berlebihan dalam memoles make up. Bukan tampil cantik, kamu justru akan nampak aneh.


foto: pexels.com
Tempat Pesta
Mengetahui tempat pesta juga penting untuk menyesuaikan dengan penampilanmu. Misal, pesta di gedung besar dan mewah tentu akan berbeda dengan pesta outdoor di taman yang asri dan sejuk.
Jika tidak ada aturan tentang busana yang harus dikenakan, maka sesuaikan saja dengan tempat pesta yang akan kamu hadiri. Pastikan kamu memilih pakaian yang nyaman untuk dikenakan selama pesta.


foto: pexels.com
Tamu Undangan
Paling tidak, kamu harus tahu siapa saja yang mungkin diundang dalam pesta tersebut. Untuk apa? Agar kamu tahu dengan siapa saja kamu akan bertemu sehingga kamu bisa menyesuaikan obrolan dengan mereka.
Juga penting untuk mengetahui ini agar kamu bisa memutuskan apakah bisa membawa serta anak untuk ikut hadir dalam pesta atau tidak.

Menghadiri pesta tidak hanya tentang mempersiapkan penampilan. Namun juga mempersiapkan segala sesuatu yang mungkin dibutuhkan di tempat pesta. Juga mempersiapkan apa saja yang mungkin bisa kita temui di sana.

foto sampul: pexels.com

*postingan ini diikut sertakan dalam One Day One Post bersama Estrilook Community

28 Okt 2018

Nggak Usah Jauh-Jauh ke Luar Negeri, di Indonesia Juga Ada Lho Wisata Ikonik Dunia

08.46 0 Comments





Ada keinginan untuk berwisata ke luar negeri? Ingin mengunjungi tempat-tempat wisata terkenal dunia? Jika iya, kamu perlu mempertimbangkan tempat-tempat wisata yang dimiliki Indonesia ini.

Beberepa tempat wisata di Indonesia ini memiliki kemiripan dengan beberapa wisata ikonik dunia. Mengunjunginya akan lebih bisa menghemat budget dan waktu. Plus, tidak perlu repot mengurus dokumentasi perjalanan.

Apa saja tempat wisata itu? Simak nih uraiannya!

1. Monumen Simpang Lima di Kediri yang Mirip dengan Arc de Triomphe di Paris

Arc de Triomphe, Paris

Monumen Simpang Lima Gumul, Kediri
 
Arc de Triomphe dibangun untuk menghormati para pejuang yang bertempur dan gugur untuk Perancis dalam Revolusi Perancis dan Perang Napoleon. Sedangkan Monumen Simpang Lima Gumul terinspirasi dari Jongko Jojoboyo, seorang raja dari Kerajaan Kediri abad ke-12 yang ingin menyatukan lima wilayah di Kabupaten Kediri. Keduanya sangat mirip bukan?

2. Jam Gadang di Bukittinggi yang Mirip dengan Big Beng di London

Big Beng, London

Jam Gadang, Bukittinggi
 Jam Gadang memiliki 4 buah jam dengan diameter masing-masing 80 cm. Jam ini didatangkan langsung dari Rotterdam, Belanda dan digerakkan secara mekanik oleh mesin yang hanya dibuat 2 unit di seluruh dunia, yaitu Jam Gadang itu sendiri dan Big Ben di London, Inggris. Maka tidak heran jika Jam Gadang disebut sebagai Big Ben milik Indonesia.

3. Pantai Ora di Maluku yang Mirip dengan Maladewa 

Maladewa

Pantai Ora, Maluku
Jika belum bisa mewujudkan keinginan untuk menjejakkan kaki di Maladewa, kamu bisa melakukan pemanasan dengan mengunjungi Pantai Ora di Maluku terlebih dahulu. Keduanya sama-sama memiliki laguna dengan pantai yang tenang, air yang jernih, dan banyak penginapan yang dibangun di atas air. Sama seperti di Maladewa bukan?

4. Kayangan Lake di Coron yang Mirip dengan Wayag di Raja Ampat

Kayangan Lake, Coron

Wayag, Raja Ampat
Lokasi wisata berikutnya adalah Danau Kayangan di Coron, Filipina dan Raja Ampat, Papua Barat. Kamu bisa mengunjungi keduanya untuk bisa membandingkan keindahannya.

5. Rumah Hobbit di Malang yang Mirip dengan Desa Hobbiton di New Zaeland

Desa Hobbiton, New Zaeland

Rumah Hobbit, Malang

Tak hanya dari segi cerita, ternyata lokasi bekas syuting film yang mengangkat kisah petualangan seorang hobbit bernama Bilbo Baggins ini berhasil mengesankan banyak orang karena keunikan bangunannya. Jika belum bisa ke New Zaeland, pergi ke Malang terlebih dahulu tidak ada salahnya lho.