30 Sept 2022

5 Peran Blogger dalam Internet Marketing

13:51 0 Comments



Blog telah banyak dipilih menjadi sarana untuk berekspresi dan berkreasi. Orang yang mengembangkan dan mengelola blog bisa mengisinya dengan berbagai konten sesuai dengan bidang yang diminati lalu mendapatkan feedback dari pengunjung. Ternyata selain sebagai media untuk berkreasi secara bebas, blog juga bisa berpengaruh terhadap internet marketing.


Internet marketing merupakan strategi pemasaran masa kini yang mengandalkan teknologi internet. Ada begitu banyak jenis platform yang bisa dimanfaatkan dalam internet marketing dan blog adalah satu di antaranya. Seperti inilah peran blog dalam menyukseskan strategi pemasaran digital:


  1. Sumber Informasi Produk yang Lebih Lengkap

Di era digital ini, aktivitas jual beli bisa dilakukan tanpa adanya pertemuan langsung antara penjual dan pembeli. Inilah yang kemudian dikenal sebagai tren belanja online. Di balik mudah dan praktisnya belanja online, pembeli mungkin kesulitan mendapatkan informasi tentang produk secara detail.


Blogger melalui blog yang dikelolanya bisa menjadi solusi atas permasalahan tersebut. Blog bisa diisi dengan postingan mengenai produk lengkap dengan spesifikasi dan deskripsinya. Cara ini membantu pembeli mendapatkan informasi produk dengan lebih mudah.


  1. Mengubah Traffic menjadi Transaksi

Sebuah konten di blog harus disusun berdasarkan kaidah SEO (search engine optimization) dengan tujuan agar konten tersebut berada di rangking atas pada mesin pencarian. Sudah pasti tujuan selanjutnya adalah supaya semakin banyak pengunjung yang datang ke blog tersebut.


Pada bidang internet marketing, konten atau artikel SEO memiliki peran penting. Selain sebagai sumber informasi produk, artikel tersebut juga bisa menggiring pengunjung untuk melakukan tindakan transaksi. Pada akhirnya, keuntungan yang didapat bisa semakin besar.


  1. Sinkronisasi yang Baik dengan Media Sosial

Pada tren internet marketing yang sekarang berkembang, blog bukan satu-satunya platform promosi yang bisa diandalkan. Masih ada berbagai jenis media sosial yang juga bisa menjadi sarana promosi yang potensial. Mulai dari Facebook, Instagram, Twitter hingga YouTube menjadi media marketing yang saat ini sedang tren.


Keberadaan blog merupakan sinkronisasi yang baik dengan media sosial. Tentu saja dalam rangka menerapkan strategi internet marketing. Baik blog maupun media sosial, keduanya bisa saling menggiring pengunjung untuk menikmati konten yang disediakan. Blog dipromosikan oleh media sosial dan begitu juga sebaliknya.


  1. Memperluas Jangkauan Pasar

Berbicara tentang internet marketing, ada banyak sekali kemudahan dibanding cara marketing zaman dulu. Internet marketing tidak akan memakan banyak tenaga, waktu hingga uang untuk memperkenalkan produk. Karena semuanya bisa dilakukan melalui platform online seperti blog dan media sosial.


Termasuk untuk menjangkau pasar, strategi internet marketing jauh lebih efektif dan menjanjikan hasil yang lebih bagus. Ini juga yang menjadi manfaat blog bagi marketing yaitu kemampuannya menjangkau pasar secara lebih luas. Pengunjung blog mungkin saja tidak hanya dari daerah sekitar, tapi juga jadi negara lain.


  1. Alat Evaluasi yang Efektif

Penting sekali melakukan evaluasi secara rutin pada strategi pemasaran yang dilakukan pebisnis. Evaluasi berguna untuk melihat pencapaian sekaligus hal-hal yang mungkin menjadi kendala dan kekurangan untuk kemudian diperbaiki agar bisa meningkatkan keuntungan.


Blog dilengkapi dengan fitur yang bisa merekam traffic mulai dari asal perilaku pengunjung, asal hingga jenis kelamin. Semua data tersebut tersedia dan siap digunakan sebagai bahan evaluasi dalam bisnis. Evaluasi bisnis melalui platform internet marketing kini tidak lagi sulit.


Blog tidak lagi sebagai platform yang diisi portofolio pribadi. Blog kini juga bisa berperan dalam menyukseskan internet marketing. Pebisnis zaman now wajib tahu manfaat blog dan bagaimana cara memaksimalkannya untuk meningkatkan keuntungan bisnis.


Salam,



26 Sept 2022

Mengenal 5 Jenis Bahasa Cinta, Biar Nggak Salah Nge-treat Pasangan

11:18 0 Comments



Siapa yang mengira bahwa bahasa cinta itu cuma kata-kata manis, gombalan dan rayuan? Seperti kalimat "I love you", ungkapan sayang atau pujian lain yang diucapkan pada pasangan. Jika kamu mengira demikian, maka kita sama. Sama-sama salah, hehehe.


Karena ternyata, meski disebut bahasa, pengertian dan cakupan love language alias bahasa cinta itu sangat luas. Tidak hanya berupa ungkapan verbal yang keluar dari mulut lalu bisa ditangkap oleh indera pendengaran. Bahasa cinta ternyata lebih dari itu. Mari kita bahas!



Pengertian Bahasa Cinta


Pembahasan mengenai bahasa cinta atau love language dikenalkan oleh Dr. Gary Chapman. Melalui buku yang ditulisnya dengan judul The Five Love Languages, Chapman menjelaskan bahwa bahasa cinta adalah perilaku yang membuat seseorang merasa dicintai. Jadi jelas ya, disebutkan dengan kata "perilaku" yang berarti bahasa cinta tidak hanya sebatas ucapan.


Bukan asal nulis, Chapman membahas tentang lima bahasa cinta setelah bertahun-tahun menjadi konselor pasangan yang mengalami krisis. Ia menemukan bahwa ternyata setiap orang memahami dan menerima cinta dengan cara yang berbeda. Caranya melalui salah satu dari lima bahasa cinta dan empat sisanya sebagai cara yang lain.



Pentingnya Memahami Bahasa Cinta


Jatuh cinta itu mudah. Yang sulit adalah mempertahankannya. Pernah dengar kalimat itu? Ternyata kalimat itu mengandung kebenaran yang nyata, lho. Memulai cinta bisa diawali dengan ungkapan. Tapi untuk membuatnya bertahan harus dengan bahasa cinta yang tepat.


Dr. Tina B. Tessina, seorang psikoterapis dan penulis buku “Dr. Romance’s Guide to Finding Love Today” melihat adanya manfaat dari penggunaan bahasa cinta. Belajar tentang bahasa cinta akan membuat kita bisa mengekspresikan cinta dengan cara yang tepat, memahami bahwa mungkin ada perbedaan bahasa cinta kita dengan pasangan hingga akhirnya bisa mencintai pasangan dengan lebih baik.


Chapman juga menyebutkan bahwa memahami perbedaan bahasa cinta kita dengan pasangan akan membuat komunikasi jadi lebih mudah. Nah, inilah intinya, yaitu bahwa hubungan itu sebagian besar diisi dengan komunikasi. Jika komunikasi lancar, maka hubungan juga akan terjaga.



Inilah 5 Jenis Bahasa Cinta


Sudah paham apa pengertian love language dan bagaimana manfaatnya untuk pasangan, selanjutnya mari kita bahas jenis-jenisnya. Biar kita bisa memperlakukan atau nge-treat pasangan dengan tepat hingga tercipta hubungan yang harmonis. Simak ya!


  1. Word of Affirmation

Jenis love language yang pertama yaitu word of affirmation. Jenis yang pertama inilah yang paling banyak diketahui orang selama ini. Karena bahasa cinta dipahami sebagai ungkapan verbal, jadinya word of affirmation ini dianggap sebagai bahasa cinta satu-satunya.


Word of affirmation atau kata-kata penegasan merupakan bahasa cinta melalui ungkapan, ucapan, kata-kata atau kalimat. Orang yang memiliki bahasa cinta ini senang sekali mendengar ungkapan kasih sayang dari pasangannya. Ketika setiap waktu pasangannya mengatakan "I love you", maka ia akan merasa sangat dicintai.


Orang dengan bahasa cinta word of affirmation juga senang mendengar pujian. Ia akan merasa diterima dan dihargai. Ungkapan seperti "terimakasih sayang", "kamu baik sekali", "aku beruntung memilikimu", dijamin akan membuatnya terbang ke langit ke tujuh hehehe.


Orang dengan bahasa cinta word of affirmation akan meminta bukti cinta dengan sering bertanya "kamu masih sayang kan sama aku?". Jadi jangan bosan mendengarnya bertanya hal demikian. Jawablah dengan lembut dan jelaskan pula alasanmu begitu mencintainya. Itulah kebahagiaan tertinggi baginya.


  1. Quality Time

Dari namanya sudah bisa ditebak orang dengan bahasa cinta quality time ini seperti apa. Yup, ia adalah orang yang senang dengan kehadiran pasangannya secara fisik. Baginya, menghabiskan waktu bersama pasangan adalah momen yang paling menyenangkan.


Orang dengan bahasa cinta quality time ini harus diperlakukan dengan perhatian penuh. Saat ada momen berdua, jangan coba-coba untuk membagi perhatian. Misalnya saat ngobrol, hindari asyik sendiri dengan gadget atau bahkan mengangkat telepon masuk dari rekan kerja yang bahas urusan kantor. Bisa-bisa dia langsung cemberut.


Bahasa cinta quality time tidak hanya sebatas meluangkan waktu berdua. Melakukan aktivitas bersama-sama juga bisa jadi alternatif ungkapan cinta. Contoh, masak berdua untuk makan malam atau mengurus tanaman bareng-bareng. Dengan disisipi percakapan hangat, membahas apapun itu, akan membuatnya bahagia.


  1. Receiving Gift

Kalau jenis yang pertama tadi senang mendengar kata-kata cinta, jenis yang kedua ini lebih percaya sama pembuktian. Baginya kata-kata cinta tidak lebih dari sekadar bualan. Sehingga ia lebih percaya jika pasangannya memberikan bukti yang nyata, yaitu berupa pemberian hadiah.


Untuk memperlakukan orang dengan bahasa cinta receiving gift, kamu perlu tahu apa yang dia suka atau apa yang sedang ia inginkan. Berikan benda tersebut sebagai kejutan dan ia akan merasa kamu sangat memahaminya, mempedulikannya dan mencintainya.


Orang yang memiliki bahasa cinta receiving gift ini sebetulnya tidak selalu menghendaki pemberian yang besar dan bernilai. Sesuatu yang sederhana saja bisa menjadi sebab bahagianya. Sebagai pasangan, kamu harus pandai memahami kebutuhannya, mengerti keinginannya dan  tidak melupakan momen pentingnya.


  1. Act of Service

Hampir sama nih kayak jenis love language sebelumnya yang juga lebih percaya bukti nyata dari sekadar kata-kata cinta. Bedanya, orang dengan bahasa cinta act of service atau tindakan melayani menganggap cinta harus dibuktikan dengan tindakan, perbuatan dan aksi yang bisa dilihat.


Jangan kebanyakan mengeluarkan gombalan saat berhadapan dengan orang yang memiliki bahasa cinta act of service atau kamu akan dianggap angin lalu. Dia sungguh tidak mempan sama-sama rayuan atau pujian sekalipun. Baginya, cinta tercermin dari bagaimana pasangan memperlakukan dirinya.


Orang dengan bahasa cinta act of service sangat suka mendapatkan perlakuan yang menyentuh hati. Mulai dari yang sederhana saja, misalnya memakaikan dasi, membukakan pintu mobil untuknya, menyuapinya saat makan atau menyelimutinya saat tidur.


Kalau kamu melihat pasanganmu senang ditemani jalan-jalan keliling mall berjam-jam, fix bahasa cintanya adalah act of service. Mengantarnya ke mana-mana, mengambil alih tugasnya saat ia lelah dan bentuk pelayanan lainnya akan membuatnya merasa aman berada di dekatmu.


  1. Physical Touch

Bahasa cinta physical touch menyukai sentuhan dan kontak fisik secara langsung. Baginya, cinta itu harus diekspresikan melalui sentuhan karena itu akan membuatnya merasa dimiliki sepenuhnya. Orang dengan jenis bahasa cinta ini umumnya tidak bisa menjalani hubungan jarak jauh. Kalaupun bisa, ya akan sering terjadi masalah karena kebutuhannya tidak terpenuhi.


Sentuhan fisik yang dikehendaki orang dengan bahasa cinta physical touch tidak selalu mengarah ke aktivitas yang intim. Sekadar dipegang tangannya saat berjalan saja sudah membuatnya berbunga-bunga. Bahkan mengusap bekas makanan atau minuman di bibirnya akan sangat menyentuh hatinya.


Saat orang dengan bahasa cinta physical touch mengalami kondisi perasaan yang sedang tidak baik, ia bisa ditenangkan dengan cara dipeluk, diusap punggungnya dan digenggam erat tangannya. Buatnya, sentuhan fisik itu bisa menyembuhkan dan menenangkan.



Cara Mengetahui Bahasa Cinta Pasangan


Mengetahui jenis bahasa cinta pasangan itu penting. Tapi bagaimana cara mengetahuinya? Karena setiap orang bisa berbeda. Kalau sampai salah mengenali, bisa gagal usaha untuk mengekspresikan cinta. Tenang, ada cara yang bisa kamu lakukan.


Pertama, harus ada jalinan interaksi. Karena dari interaksi itu akan terlihat bagaimana caranya mengucapkan cinta. Maka dengan cara itulah ia juga harus diperlakukan.


Jika melalui cara yang pertama tidak berhasil mengetahui bahasa cintanya, segera komunikasikan. Tidak ada salahnya untuk bertanya apa yang dia suka, dia senang diperlakukan seperti apa hingga apa yang bisa membuatnya merasa bahagia dan dicintai.


Jadi, jangan tunda lagi untuk cari tahu bahasa cinta pasangan kamu. Biar hubungan kamu dan dia jadi lebih bermakna. Nggak perlu takut akan dua bahasa cinta yang mungkin berbeda dan bertentangan. Semuanya bisa dikomunikasikan dengan baik, kan?


Salam,



20 Sept 2022

Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

09:02 0 Comments


Mewujudkan kesehatan keluarga bisa dimulai dari makanan. Karena apa yang kita masukkan dalam tubuh sebagai makanan, menjadi penentu sehat atau tidaknya tubuh. Jika mengonsumsi makanan sehat, maka tubuh akan menjadi sehat dan bugar. Sebaliknya, makanan tidak sehat akan menjadi sebab munculnya berbagai penyakit, mulai dari yang ringan hingga penyakit serius.


Menyiapkan makanan sehat diawali dengan memilih bahan makanan yang baik dan bersih serta memastikan nilai nutrisi di dalamnya. Hal yang juga tak kalah penting, makanan sehat juga dibuat dengan tambahan bumbu yang aman. Penambahan bumbu dapat menciptakan cita rasa yang sedap pada makanan.


Tidak sedikit orang yang terbiasa menambah MSG atau penguat rasa terhadap makanan. MSG atau sering juga disebut micin memang bisa membuat rasa masakan menjadi lebih sempurna. Akan tetapi, penggunaan MSG secara berlebihan apalagi dalam jangka waktu yang panjang dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan.


Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Menyadari akan bahaya MSG atau micin yang digunakan berlebihan dan terus menerus pada makanan, sudah saatnya beralih ke resep makanan tanpa MSG. Ada banyak referensi resep masakan enak yang sehat buat keluarga tanpa harus menambahkan penguat rasa, seperti berikut ini:


  1. Ayam Dadu Crispy Non MSG



Resep Ayam Dadu Crispy Non Msg salah satu kreasi ayam goreng yang wajib dicoba karena kelezatan dan kerenyahannya. Cara masak ayam dadu ini sangat simpel dan mudah karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Menghadirkan cita rasa gurih yang nikmat walau tanpa micin.


Menjadi pilihan menu ayam goreng sehat untuk si kecil yang suka dengan olahan ayam goreng yang krispi. Cocok untuk disajikan sebagai menu sehari-hari kapan saja, mulai dari sarapan, makan siang hingga makan malam. Yuk segera coba resep Ayam Dadu Crispy Non MSG untuk nikmati menu ayam goreng yang sehat berikut ini:


Bahan:

300 gram dada ayam fillet

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)

350 ml air

minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:

  • Potong dada ayam berbentuk dadu. Cuci lalu sisihkan.

  • Buat adonan dari Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan air secukupnya.

  • Masukkan potongan ayam.

  • Goreng ayam dalam minyak panas dan angkat sesudah matang.


  1. Ayam Kunyit Crispy Non MSG



Resep Ayam Kunyit Crispy adalah salah satu ide ayam goreng dengan sentuhan kunyit yang bermanfaat untuk kesehatan. Rasa ayam goreng ini tak kalah dengan yang ada di restoran cepat saji. Kulitnya renyah dan bumbunya juga meresap sampai ke dalam. Cara masak Ayam Kunyit Crispy sangat mudah sekali.


Yang bikin spesial dari cara masak dan rasanya adalah karena Kobe Tepung Serbaguna Premium. Tepungnya non MSG dan bervitamin lalu dipadu dengan bubuk kunyit yang berkhasiat sehingga mampu menampilkan kreasi ayam yang sehat dan juga lezat. Inilah resepnya yang wajib dicoba di rumah:


Bahan:

minyak goreng secukupnya

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)

350 ml air

1/2 ekor ayam (potong 6)

1/3 sendok makan bubuk kunyit

Cara Membuat:

  • Buat adonan dari Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit dan air secukupnya.

  • Masukkan potongan ayam ke dalam adonan.

  • Goreng ayam yang sudah dibaluri adonan tepung ke dalam minyak panas.

  • Angkat dan sajikan.


  1. Curcuma Fried Chicken



Kreasi ayam goreng yang sehat, resep Curcuma Fried Chicken atau ayam goreng temulawak. Walau ini merupakan ayam yang menggunakan bumbu rempah, tapi rasanya sangat lezat. Cara membuat Curcuma Fried Chicken juga mudah sekali, menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang tanpa MSG dan dicampurkan dengan bubuk curcuma.


Salah satu inspirasi ayam goreng resto yang sehat dengan kandungan temulawak dan vitamin dari tepungnya. Tak ada alasan lagi untuk tak mencoba menu ayam goreng temulawak ini, karena renyahnya menggoda dan gurihnya bikin mau nambah lagi. Yuk, segera coba resep di bawah ini:


Bahan:

minyak goreng secukupnya

1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)

350 ml air

1/2 ekor ayam (potong 6)

1/3 sendok makan bubuk curcuma (temulawak)


Cara Membuat:

  • Rendam ayam dalam air.

  • Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk curcuma / temulawak. Aduk rata.

  • Balurkan ayam ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari. Sisihkan.

  • Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

  • Angkat dan sajikan.


Keunggulan Kobe Tepung Serbaguna Premium



Kobe Tepung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu sehat yang tidak mengandung MSG. Selain itu, tepung bumbu ini juga memiliki kandungan vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi harian bagi tubuh. Terbukti, bahwa tepung bumbu ini begitu menyehatkan.

 

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih. Rempah berkualitas terbaik menghasilkan  cita rasa gorengan menjadi lezat dengan tekstur yang renyah dan harum menggoda. Masakan yang dibuat dari tepung bumbu ini pasti akan menjadi favorit keluarga.

 

Kobe Tepung Serbaguna Premium praktis digunakan serta cocok untuk membuat hidangan gorengan apapun seperti ayam, tempe, seafood, tahu, tempe dan lain sebagainya. Jadi tidak bingung lagi untuk menghasilkan makanan yang enak setiap harinya karena ada tepung bumbu ini.


Kobe Tepung Serbaguna Premium juga merupakan tepung bumbu tanpa MSG dan bervitamin pertama di Indonesia dengan banyak kelebihan berikut ini:

  • Tanpa MSG

  • Mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc

  • Tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan


Kobe Tepung Serbaguna Premium bisa dibeli di warung, minimarket atau supermarket terdekat. Produk ini juga bisa dibeli secara online di Shopee dan Tokopedia Kobe Official Store.


Yuk, mulai kebiasaan hidup sehat dengan memasak makanan tanpa MSG dengan Kobe Tepung Serbaguna Premium. Dapatkan inspirasi resep lainnya di Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG.


Salam,


18 Aug 2022

3 Tips Memilih Hotel Keluarga yang Tepat Untuk Menginap Saat Liburan

20:05 0 Comments


Liburan keluarga adalah kesempatan terbaik bagimu untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama pasangan dan anak-anak. Sementara memikirkan kebersamaan sebagai sebuah keluarga bisa menyenangkan, itu juga bisa melelahkan. Tidak dapat disangkal bahwa untuk merencanakan suatu liburan keluarga bisa membuatmu stres.

 

Salah satu hal yang bisa membuatmu kewalahan adalah karena banyaknya pilihan tempat yang bisa kamu kunjungi dan moda transportasi yang perlu kamu ambil. Kamu bisa menggunakan Holiday Stays untuk memilih akomodasi. Holiday Stays adalah produk baru yang disediakan oleh Traveloka, dulunya bernama Villa dan Apartemen.

 

Dengan menggunakan Holiday Stays, kamu bisa menemukan berbagai pilihan tipe akomodasi yang lengkap seperti apartemen, villa, penginapan, guest house atau homestay, glamping, dan resort. Buka aplikasi Traveloka sekarang dan pilih produk holiday stays pilihan kamu!

 

Agar dapat membantu kamu dalam memilih tempat menginap selama liburan, berikut beberapa tipsnya.


1. Mempertimbangkan Lokasi Hotel

Sebelum kamu memilih akomodasi di Holiday Stays, hal pertama yang perlu kamu perhatikan dalam memilih hotel keluarga yang tepat adalah lokasinya. Jika kamu akan menuju pantai, pertimbangkan apakah kamu akan harus stay di daerah tersebut atau tidak. Jika kamu akan menuju tempat baru, pertimbangkan apakah kamu ingin tinggal di pusat kota atau di sekitar pinggirannya.

 

Tak hanya itu, kamu mungkin juga harus mempertimbangkan apakah hotel keluarga yang kamu cari berada di dekat bandara. Hal ini bertujuan untuk menghemat kerumitan memesan transfer bandara pada menit terakhir. Ini bisa saja membuatmu stres, terutama karena ada anak-anak kecil yang ikut.

 

Kamu juga bisa mempertimbangkan lokasi hotel yang dekat tempat bermain anak-anak atau restaurant keluarga. Atau bisa juga kamu mempertimbangkan lokasi hotel yang dekat dengan tempat wisata atau pusat perbelanjaan, alih-alih hotel di sekitar perkantoran atau tempat bisnis.


2. Menetapkan Anggaran

Sangat mudah untuk berlebihan dalam hal pengeluaran, terutama selama liburan keluarga. Hal ini juga berlaku dalam pemesanan akomodasi kamu. Jadi, untuk memilih hotel keluarga yang tepat di Holiday Stays, pertimbangkan anggaran kamu.

 

Ada kemungkinan besar bahwa hotel yang lebih mahal menawarkan paket lengkap yang mungkin terbukti lebih hemat biaya dalam jangka panjang. Jika kamu memilih villa, apartemen, atau guest house melalui Traveloka, bisa saja harga yang ditawarkan setiap jenis penginapan berbeda-beda. Biasanya karena itu adalah properti yang di publish melalui Traveloka Host.

 

Traveloka Host itu sendiri merupakan partnership program terbaru dari Traveloka. Jika kamu juga memiliki properti seperti apartemen, villa, penginapan, homestay, resort, dan berbagai jenis akomodasi lainnya, kamu bisa mendaftar dan menghasilkan pendapatan tambahan dari Traveloka Host, loh! Program ini terbuka untuk perorangan. Segera kunjungi halaman Traveloka Host dan daftarkan properti kamu! 

 

Secara paralel, kamar penginapan yang sempurna akan diselaraskan dengan jumlah yang kamu tetapkan dalam anggaran. Tentu saja, suite keluarga cenderung lebih mahal daripada kamar deluxe standar, tetapi dengan menggunakan Holiday Stays bisa membuat kamu lebih hemat dalam pengeluaran.


3. Minta Pendapat dari Keluarga

Bagaimanapun, ini adalah liburan keluarga, jadi sangat tepat untuk melibatkan semua anggota keluarga dalam pengambilan keputusan, dalam hal hotel mana yang akan dipesan. Mulailah dengan menanyakan pasangan kamu mengenai preferensi mereka mengenai fasilitas di hotel atau apa yang mereka cari secara khusus di dalam kamar.

 

Pastikan apakah hal tersebut tidak bisa ditawar-tawar lagi untuk pasanganmu sehingga bisa menjadi pertimbangan besar dalam memilih hotel keluarga yang sempurna. Selain pasangan, libatkan juga anak-anak kamu dalam perencanaan. 

 

Dengan cara yang sama, tanyakan kepada mereka tentang preferensi mereka, terutama anak-anak kamu yang lebih besar. Apakah mereka mencari hotel dengan kolam besar atau kamar dengan bathtub?

 

Pertimbangan ini pasti akan memudahkan kamu untuk mempersempit kemungkinan dan pada akhirnya, semua orang dapat memberikan suara mereka pada hotel keluarga yang kamu pilih. Ini sebenarnya bermanfaat bagi seluruh keluarga karena, dengan semua orang yang terlibat dalam perencanaan dan pengambilan keputusan, liburan keluarga kamu akan menjadi lancar dan bebas stres.

 

Menghabiskan waktu berkualitas dengan orang yang kamu cintai sangat penting, tidak hanya untuk beristirahat, bersantai, dan melepaskan rutinitas monoton aktivitas sehari-hari kamu, tetapi lebih dari itu untuk membangun ikatan hubungan yang mengikat. Liburan keluarga adalah salah satu cara bonding dengan pasangan dan anak-anak.

 

Jadi, pada intinya untuk menciptakan liburan keluarga yang sempurna kamu perlu berbincang bersama dengan keluarga seperti pasangan dan anak-anakmu mengenai akomodasi yang harus dipilih. Salah satu pilihan yang tepat adalah dengan menggunakan produk terbaru dari Traveloka yakni Holiday Stays.  

 

Nah, dari 3 tips di atas, apakah sudah bisa membantumu untuk memilih hotel keluarga yang tepat untuk berlibur? Pesan akomodasi liburan mu bersama keluarga sekarang di Traveloka!


Salam,